Как заточить нож для мясорубки? Предлагается два проверенных способа.

Как заточить нож для мясорубки? Предлагается два проверенных способа.

2188
0

Вне зависимости от того, ручная у Вас мясорубка или металлическая, главным рабочим органом в ней продолжает оставаться нож. Если эксплуатация мясорубки является системной (постоянной), то при приготовлении фарша нож достаточно быстро начнёт тупиться. Конечно, всё зависит от используемого сплава. Но, чаще всего, сталь на ноже тупится уже после перемалывания пяти-шести килограмм мяса (речь идёт о свинине). Баранина по своей структуре грубее, а значит, и нож затупится быстрее. В случае с обыкновенными бытовыми ножами всё предельно просто: затупился – заточи.

Далеко не каждый пользователь мясорубки представляет себе, как следует правильно затачивать нож. Если нож действительно тупой, выходом из ситуации может стать покупка нового. Купить запчасти для мясорубки сегодня может каждый, не выходя из дома, на сайте компании TWiG. Широкий ассортимент и приятные цены не оставят вас равнодушными.

Научиться точить нож самостоятельно несложно. В особенности, если применить смекалку.

Заточка при помощи напильника

Заточка при помощи напильника

Это достаточно сложный способ. Здесь необходимо удерживать напильник в одной плоскости. Если этого не делать, то нож станет только тупее. В последующем это будет сложнее исправить.

Суть метода сводится к следующим этапам:

  • нож надёжно фиксируется в тисах;
  • руки обязательно должны быть защищены рабочими перчатками;
  • заточка напильником осуществляется в одном направлении.

Постольку-поскольку у ножа для мясорубок, как минимум, четыре ножа, то и процесс придётся повторить четырежды. Чем больше повторений, тем выше риски всё испортить.

Но существует и более предпочтительный метод заточки. Для него требуется специальный заточной камень. Вся «специальность» кроется в размере. Необходимо, чтобы камень имел возможность надеваться на ось шнека мясорубки.

Заточка ножа при помощи заточного камня

Заточка ножа при помощи заточного камня

Подобный камень можно приобрести в хозяйственных магазинах. В крайнем случае покупаете камень минимально возможного размера и обтачиваете его до размеров шнека мясорубки.

После того, как камень установлен на шнек, гайка закручивается плотно. Для правки ножа достаточно провернуть шнек около 60 раз. Помните о том, что на 30 разе важно перевернуть заточной камень другой стороной.

Также перед процедурой заточной камень замачивается в тёплой воде.

Означенный метод равноценно подходит как для ручных, так и для электрических мясорубок. Как уже было сказано выше, нож тупится достаточно быстро. А это значит, что процедуру правки ножа желательно проводить каждый раз после использования мясорубки.

В видео наглядно показан процесс заточки ножа для мясорубки при помощи небольшого заточного камня:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ