Виды и отличия кондитерских печей

Виды и отличия кондитерских печей

1818
0

Кондитерская печь выступает одним из основных элементов оснащения кондитерских и пекарен, в ассортименте предлагаемых изделий которых присутствует выпечка. Использование профессионального оборудования такого типа позволяет получить продукцию с отменным вкусом, требуемой консистенцией, корочкой и ароматом. Для экономии места печи могут размещать над расстоечными шкафами либо друг над другом. Оборудование используется для выпечки кексов, сладостей, хлеба, тортов, мучных изделий.

Виды и отличия кондитерских печей

Представленное на рынке оборудование отличается по типу, вместимости, производительности. Подбирая установки для конкретного производства, необходимо учитывать:

  • габариты;
  • способ парообразования;
  • тип используемого топлива: электро-, газовые печи, установки, работающие на жидком топливе, комбинированные модели;
  • наличие дополнительных функций, способных облегчить работу и обслуживание (самоочищение);
  • тип управления;
  • мощность агрегата;
  • предельный объем выпекаемой продукции;
  • материал корпуса – приоритет отдается нержавеющей стали, огнеупорному стеклу.

Разновидности печей для выпечки

Тепловое оборудование для выпечки отличается по конструкции и функционалу. Базовые установки представлены следующими видами:

Конвекционные

Используются для выпечки хлебо-булочных, мучных изделий. Агрегаты работают по принципу равномерного распределения внутри горячего воздуха, что обеспечивает создание стабильной температуры.

Подовые

Похожи на традиционные духовые шкафы, дополненные функцией увлажнения воздуха и способностью терморегуляции. В подовых печах выпекается огромный ассортимент изделий – от обычного хлеба до слоеных сладостей.

Ротационные

Универсальные агрегаты. Выпекаемые изделия располагаются на полках специальных стеллажей, которые вращаются в процессе нагрева. Так тепло распределяется в продуктах равномерно, позволяя получить готовые изделия с заданными качествами.

Туннельные

Установки пользуются популярностью благодаря хорошей производительности, надежности и возможности автоматизации процесса. Работа агрегатов требует минимального участия персонала.

Конвейерные

Главным функциональным элементом печи выступают параллельно расположенные цепи, на которых фиксируются противни с заготовками. Форма противней нередко исполняется в виде трафарета, позволяющего выпекать большой объем одинаковых по виду изделий.

Выбрать подходящую печь для кондитерского производства с учетом его особенностей и масштаба помогут специалисты компании СтанГрадъ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ