Полезные советы. Холодильники
1. Подключение
Устанавливайте прибор по строительному уровню (отрегулировав ножки прибора). Холодильник должен подключаться только к сети переменного тока через розетку с заземляющим контактом. Если Ваш холодильник имеет подключение к воде (холодильник с ледогенератором), в первую очередь выполняется подключение к воде, и только потом – к электросети. Пожалуйста, также обязательно следите за тем, чтобы трубки, по которым циркулирует хладагент, не были повреждены при транспортировке или монтаже
2. Первое включение
После установки бытового прибора нужно подождать минимум 1 час, и только потом вводить его в эксплуатацию. В зимний период это время рекомендуется увеличить до 2-3 часов. Пи первом включении учитывайте, что прибору для достижения установленного уровня температуры может потребовать после включения несколько часов (до 12 часов). Перед вводом холодильника в эксплуатацию в первый раз следует почистить его изнутри.
3. Выбор и регулировка температуры
Завод-изготовитель рекомендует следующие значения температуры: в холодильном отделении +4, в морозильном отделении -18. Для корректного поддержания температуры не открывайте двери приора без необходимости, обеспечьте свободный доступ к вентиляционным решеткам прибора, а также учитывайте максимальные загрузки продуктов для охлаждения/замораживания.
4. Замораживание
Для заморозки больного количества продуктов используйте функцию «Суперзамораживание» или «Быстрая заморозка», для этого перед загрузкой продуктов заблаговременно включите эту функцию. Чтобы загрузить максимальное количество замороженных продуктов, из отделения можно вынуть все боксы для замороженных продуктов, кроме самого нижнего.
5. Хранение продуктов
Горячие блюда и напитки тут сначала необходимо охладить, и только потом ставить в холодильник. Хранит Ваши продукты в плотно закрытых емкостях – запахи от хранившейся пищи могут оставаться на пластике внутри прибора и сохраняться длительный период. Это может изменить вкус других хранящихся продуктов. При хранении продуктов в холодильной камере обращайте внимание, чтобы продукты были в сухой упаковке и не касались задней стенки холодильника – иначе они могут примерзать.
Как правильно хранить продукты и напитки
Молоко и молочные продукты рекомендуем хранить на верхних полках, хотя раньше мы привыкли хранить такие продукты на полочках дверцы. Температура на полочках дверцы холодильника примерно на 1–2ºС выше. Там лучше всего хранить сливочное масло, джем и т.п. (на верхних полочках) и бутылки с напитками (на нижней полочке для бутылок).
Свежее мясо и молочные продукты нельзя хранить рядом. Мясо лучше класть на полку над контейнером для овощей, где холоднее всего. Обязательно тщательно заверните мясо. В контейнере для овощей следует хранить овощи и фрукты. Там поддерживается оптимальная влажность, так что овощи и фрукты не будут высыхать. Яйца сохраняйте в специальных вкладышах для яиц. Так можно избежать высушивания содержимого яиц и впитывания посторонних запахов.