Российские холодильники

Российские холодильники

914
0

Холодильники российской сборки На территории России существует множество мощностей, принадлежащих к иностранному капиталу. Это связано с тем, что в 90-е многие предприятие стали убыточными, и они были выкуплены иностранными инвесторами. Все мощности производственной линии, как правило, завозятся из-за рубежа, это касается и комплектующих деталей холодильников российской сборки (отзывы о такой технике мы рассмотрим далее). Среди таких предприятий: Indesit, Hotpoint-Ariston – производятся на заводе «Стинол» в Липецке. Завод перешел иностранным владельцам в 2000 году. LG Electronics выпускает холодильники и бытовую технику в Московской области с 2006 года.

Компания Veko располагает своими мощностями в городе Киржач. Vestel — Владимирская область. Bosch и Siemens в России расположились на территории завода «БСХ Бытовые Приборы». Место производства в окрестностях Санкт-Петербурга. Завод «Океан» выпускает модели Daewoo холодильников в Уссурийске. Akai- место выпуска холодильников завод «Бирюса», расположенный в г. Красноярске, также ФГУП «ПО «Завод им. Серго», с мощностями в г. Зеленодольске. Все конвейерные линии и технологические единицы производственных мощностей соответствуют европейским стандартам. Это же относится и к качеству моделей холодильников иностранных марок. Так, например, российская сборка холодильников LG по качеству ничем не отличается от сборки на других заводах южнокорейской компании.

Такая продукция пользуется большим спросом. Холодильники «Бош» российской сборки имеют некоторые отличия от своих немецких аналогов, по мнению потребителей. Компания обладает рядом заводов в других странах: Турции, Греции, Китае, Испании, Корее. Отзывы Отзывы о холодильниках «Бош» российской сборки нельзя назвать положительными. Потребители зачастую остаются недовольны качеством и быстротой сервисного обслуживания, а, кроме того, указывают на шумность работы холодильника, компрессоры, устанавливаемые в холодильниках, используются китайские, а не оригинальные немецкие.

Также негативно потребители отзываются и о качестве пластика и его подверженности механическим повреждениям. Несмотря на улучшенные производственные мощности, стандарты работы и технологии, используемые при производстве, о холодильниках российской сборки отзывы не всегда положительные. Продукция иностранных марок имеет много функций и прекрасный дизайн. Минусом является то, что рынком сбыта холодильников, произведенных в России, являются, в основном, страны СНГ. Детали обычно заменяются на более дешевые, что снижает срок службы и качество работы холодильника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ