Облицовка фасада из кирпича

Облицовка фасада из кирпича

228
0

Кирпичная облицовка фасада дома – решение долговечное и эффективное. Такую отделку можно осуществлять, независимо от материала стен и фундамента. Однако облицовка кирпичом требует от исполнителя определенных знаний и навыков. Приобрести же облицовочный кирпич по цене производителя можно на сайте ООО «Стрела». Там же вы найдете клеевые смеси, утеплители и все остальное для строительства и ремонта объектов разного назначения.

Разновидности лицевого кирпича

Теплоизоляционные и иные характеристики кирпичной облицовки зависят от структуры кирпичей. Пустотелые блоки наделены отличными теплосберегающими характеристиками, а полнотелые обладают максимальной прочностью. Об особенностях и свойствах кирпича разного типа стоит поговорить подробнее.

Облицовка фасада из кирпича

Клинкерный кирпич изготавливается из особого сорта глины и обжигается при температуре до 1200℃ до полного запекания. Изменение температуры позволяет производителям получать лицевые кирпичики разного цвета и фактуры. Клинкерная облицовка самая прочная в своей линейке, обладает высоким показателем износостойкости.

При помощи керамического кирпича становится возможным формирование на фасаде оригинального узора. Такой облицовкой можно украсить как жилой дом, так и общественное здание.

Особенностью глазурованного кирпича является наличие на лицевой поверхности глазури. Благодаря этому фасад дома визуально кажется объемнее, чем есть на самом деле.

Довольно дорогим материалом для облицовки фасада считается гиперпрессованный кирпич из бетона и известняка. Эти блоки не подвергаются обжигу, но они и без того являются очень прочными, эстетически привлекательными.

Несмотря на различия по внешнему виду, составу и технологии производства, все перечисленные лицевые кирпичи обладают относительно малым весом, ввиду чего незначительно утяжеляют конструкцию. Такая отделка не требует сооружения мощного фундамента и дополнительного усиления несущих стен.

Покупать кирпич для облицовки фасада нужно с запасом в 10% от рассчитанного объема. Такой припуск дается на бой, неточность разметки и прочие нюансы. Если вы купите кирпич впритык и в результате обнаружите его нехватку, докупая вы можете получить материал иного оттенка, что не лучшим образом отразится на эстетичности отделки.

Планировать облицовочные работы нужно на теплое время года, выбирая погожие дни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ