Как восстановить уплотнительную резинку холодильника без ее замены

Как восстановить уплотнительную резинку холодильника без ее замены

522
0

От уплотнительной резинки на дверце зависит качество работы холодильника. Если она находится в исправном состоянии, то когда прибор закрыт, между дверью и лентой нет никаких отверстий и щелей, через которые теплый воздух мог бы попадать в морозильную и холодильную камеру. Внутри корпуса отлично сохраняется холод. Однако при плохом прилегании к корпусу, температура в камерах не будет соответствовать положенным значениям. Многих интересует вопрос, если порвался уплотнитель двери холодильника, как починить его?

Что нужно для ремонта и восстановления уплотнителя на холодильнике
Перед тем как отремонтировать резинку на двери холодильника, надо приготовить:
спирт; клей; струбцину.

Понадобится поставить новую, необходим шпатель и отвертка. Если резинка отошла в одном месте, то ее подклеивают, прогнила – меняют.

Как найти место повреждения резинки на холодильнике Резиновый уплотнитель может треснуть, лопнуть или местами крошиться. В этом случае дверца плохо прилегает к корпусу, в камеру начинает проникать воздух. В результате компрессор работает беспрерывно, на задней стенке образуется наледь. Там, где скапливается иней, и надо искать неисправность. О том, что нарушена герметичность, можно судить по хранящимся в холодильнике продуктам.

Как восстановить уплотнительную резинку холодильника без ее замены

Если в банках с жидкостью появился иней, значит, на резинке есть повреждения. Если она плохо прилипает к дверце, можно обратиться к специалистам или попробовать ликвидировать неисправность самому. Как отремонтировать уплотнительную резинку на холодильнике своими руками.

Как отремонтировать уплотнительную резинку на холодильнике своими руками

Те, кто решил самостоятельно заняться вопросом, как восстановить уплотнитель холодильника, должны знать, что для изготовления современных уплотнителей используют поливинилхлорид. В зависимости от марки и модели холодильника эти детали различаются способом крепления и формой.
Новую деталь необходимо крепить точно так же, как и ту, которая была приклеена. Если лента вклеена в дверь, то с такой работой могут справиться только профессионалы.

Для того чтобы поменять резиновый уплотнитель, дверцу холодильника снимают с петель, горизонтально кладут на пол или стол. Держать ее в вертикальном положении не стоит. Надрезают стыки, ленту достают из пазов, используя пинцет. Делать все нужно осторожно, чтобы не испортить дверь.

Для установления новой резинки необходимо воспользоваться шипом или шпилькой. На старые холодильники не так просто найти резинку такой же марки. В основном придется подгонять. Покупают изделие больше по длине и вырезают по 2 горизонтальные и вертикальные детали.

Стыки можно закрепить: клеем; лейкопластырем; двухсторонним автомобильным скотчем. Чтобы не ошибиться с размером, сверяют со старым.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ