Фальшивый заяц и другие блюда из кролика

Фальшивый заяц и другие блюда из кролика

3947
0

Не так популярно как куриная грудка, но более полезно мясо зайца или кролика. Оба относятся к одному виду. Разница между ними условная. Тушки животных между собой похожи, готовое мясо на вкус различить невозможно.

Польза

Еще в старые времена на Руси говорили: « Если молодая девица съест кусочек от приготовленного зайца, быть ей красавицей». Мясо отличается бело-розовым цветом, без характерного запаха и жира.
О его полезных свойствах известно многим. Кроме того, что оно содержит все необходимые для человека вещества и витамины, у него самая высокая усвояемость: более 91% (на 30% больше, чем у телятины).
Употребление в пищу мяса кроликов, обеспечит поступление в организм белка, лецитина, минералов.

Купить мясо кролика в обычных магазинах розничной торговли довольно-таки проблематично. Либо его попросту нет, либо его качество и свежесть вызывают много вопросов. Идеальным вариантом будет покупка мяса непосредственно у изготовителя, у фермера. Но где жителю крупного мегаполиса найти такого фермера? Ехать за город и «прочесывать» все близлежащие села и деревни в его поиске? Нет, не стоит тратить время. На помощь в такой ситуации конечно же придет интернет. Например, мясо кролика купить в СПб можно на сайте интернет-магазина. В продаже всегда свежее мясо напрямую от фермеров. Есть возможность оформить доставку до дверей квартиры в удобное время. Ну и конечно же скидки и акции! И Вы будете наслаждаться вкусным и полезным блюдом из кролика.

Для приготовления зайца, очищенную тушку по желанию выдерживают в маринаде несколько часов. Части кролика перед жаркой и тушением, замачивают для сочности в майонезный или сметанный соусы.
Блюда из кроликов, не только принесут пользу, но очень разнообразят меню.

Фальшивый заяц и другие блюда из кролика

В Русских поварских книгах находятся интересные рецепты приготовления блюд из этого низкокалорийного мяса: тушенка с овощами, рагу в винном соусе, тефтели.

Первое охотничье

Самая основная еда для охотников, была, конечно, шурпа из зайца. Готовили ее так: подготовленные части обжаривали на масле в большой сковороде. Добавляли нарезанные свежие грибы: опята, маслята, рыжики; лук.
Перед тем как положить картофель и морковь, в сковороду заливали воду. Все ингредиенты томили на огне 20 минут. Потом в блюдо клали любую ягоду: бруснику, клюкву. Гурманы любили сдобрить можжевеловыми ягодами. Только после этого солили, а затем тушили до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от косточек.

Фальшивый заяц

Это блюдо может украсить любое торжество. Вот рекомендации по его приготовлению из старой книги:
Филе тушки измельчить в блендере. 3 ломтика хлеба размягчить в молоке и добавить к фаршу. 50 гр шпика и одну луковицу мелко нарезать и отправить в миску; посолить, поперчить. Прибавить стакана сметаны и ложку крахмала.
Хорошо перемешать. Сформовать из массы зайца. Чтобы фарш не прилипал, руки надо смачивать в воде. Выложить заготовку на противень, сверху посыпать толчеными сухарями, кусочками сала. Жарить нужно в духовке, поливая образовавшимся соком, пока блюдо не приобретет светло-коричневый цвет.
Подают блюдо, аккуратно разрезав на порционные кусочки с отварным картофелем.

Нежное мясо в белой подливе

Получается ароматное и сочное блюдо.
Подготовленные части кролика натереть солью, перцем, специями и тремя ложками майонеза. Оставить для маринования в холодильнике. Через 12 часов, мясо обжарить до румяной хрустящей корочки, переложить в сотейник.
Добавить нарезанный кольцами лук, полстакана сметаны, стакан воды, натертый чеснок, аджику и продолжать тушить до мягкости. Готовые кусочки выложить на блюдо. Жидкость из-под тушения процедить и перелить в соусницу. На гарнир подают каши: гречневую или перловую, поливая подливой.

Используем орехи, яблоки, крыжовник

Мясо кролика или зайца очень хорошо сочетается с этими ингредиентами.
Не очень большие кусочки мяса сначала обжарить в масле. Сложить в кастрюлю, добавить стакан измельченных грецких орехов, лук и залить бульоном. Тушить.

Через 40-50 минут мясо станет мягким, его можно посолить, поперчить. Яблоки или крыжовник положить в блюдо по вкусу; добавить полстакана сметаны, ложку муки, сок одного лимона. Все потушить еще 10 минут. Отварной рис и маринованные овощи дополнят это блюдо.

Стоит хоть раз в жизни попытаться приготовить жареного зайца. Мясо сначала жарят на сковороде, а потом доводят до готовности в духовке.

Тем, кто соблюдает диету и маленьким детям можно готовить супы с фрикадельками из мяса кролика. Доступно, полезно и вкусно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ