Способности супер холодильников

Способности супер холодильников

505
0

Техника, окружающая нас, становится все более совершенной и сложной. Устройства развиваются, объединяются и «умнеют». Вот что умеют самые продвиннутые модели холодильников!

5 суперспособностей холодильников, о которых вы не знали
1. Прозрачная дверца
Возможно, не самая веселая новость для любителей открыть холодильник, задумчиво осмотреть содержимое и закрыть: теперь дверца может быть прозрачной, как витрина в магазине. Одного взгляда издалека достаточно, чтобы понять, есть ли внутри нужный продукт. Незаменимо во время спешных сборов в магазин с судорожной сверкой списков покупок, а еще экономит электроэнергию, ведь если холодильник не открывать часто, ему не придется работать усиленно, чтобы восстановить нужную температуру внутри. А чтобы быстро достать какой-то предмет, например, напиток, можно воспользоваться специальной дверцей – и большую тогда не придется трогать.

Такая технология реализована, например, в холодильниках LG. Правда, придется раскошелиться: цены на такие модели начинаются от 150 000 рублей.

Способности супер холодильников

2. Телевизор на холодильнике
5 суперспособностей холодильников, о которых вы не знали рис-2
Маленький экран на передней панели холодильника способен транслировать картинку с большого ТВ. Также на него можно выводить заметки, рецепты, списки покупок и записки для других членов семьи. Технологично, удобно, быстро и позволяет проявить заботу об экологии (не нужно тратить бумагу на переписку с членами семьи, встающими в другое время).

Холодильники с экранами выпускают Samsung и LG, удовольствие тоже не из дешевых: цена на такие модели достигает 200 000 рублей.

3. Имитация солнечного света
5 суперспособностей холодильников, о которых вы не знали рис-3
В холодильниках появилась технология специфического подсвечивания ящика для хранения фруктов. Благодаря имитации естественного светового дня, как утверждают производители (например, Beko), фрукты сохраняют витамины A и C, и вообще хранятся лучше.
Цикл составляет 24 часа и начинается с 4 часов голубоватого света, воспроизводящего утреннее солнце.

Затем следуют 2 часа зеленой подсветки (день) и 6 часов красной (вечер). Оставшееся время фрукты лежат в темноте.
В России такие холодильники тоже можно найти, но это могут быть очень массивные, практически промышленные модели, и цена высока – 70 000 – 150 000 рублей.

4. Морозилка в холодильник — и обратно
Некоторые холодильники умеют радикально менять режим работы, проще говоря, холодильник превращается в морозилку одним нажатием кнопки. Это удобно, если у вас в силу каких-то обстоятельств образовалось много продуктов, которые нужно заморозить и сохранить на какое-то время (сбор урожая, праздники, массовые закупки для дальнейшей обработки, и так далее). Подобная возможность есть, например, в моделях Haier. Правда, найти в России такие холодильники сложно, и стоить они тоже могут немало. Чаще всего производители предусматривают такой функционал в больших моделях, в них покупатель при желании может по собственному желанию «назначать» температурный режим в некоторых отсеках, исходя из своих потребностей.

5. Встраиваемый вплотную холодильник
5 суперспособностей холодильников, о которых вы не знали рис-4
Хорошая новость для тех, у кого маленькая кухня! Обычные холодильники редко ставят вплотную к стенам или соседним предметам, чаще всего производитель предполагает, что будет оставлено примерно 25 мм запаса со всех сторон. Это ограничивает возможности и заставляет зачастую весь кухонный быт организовывать с учетом этого требования. Купив модель, которая встраивается впритык, потребитель получает больше возможностей для расстановки мебели и техники.

Современные модели можно устанавливать так, чтобы между стенками и поверхностями (стенами, мебелью, другой техникой) оставался зазор всего в 4 мм.

В России эта технология пока не получила широкого распространения, хотя ее предлагает, например, Bosch, который без проблем можно купить в наших магазинах. Пока же на этом сегменте рынка царствуют «традиционные» встраиваемые холодильники, которые помещаются в кухонный гарнитур. Да, там они стоят «впритык», но в целом вся конструкция занимает даже больше места, чем отдельно стоящий холодильник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ