СЧЕТЧИКИ ВОДЫ, В ЧЕМ ВЫГОДА?

СЧЕТЧИКИ ВОДЫ, В ЧЕМ ВЫГОДА?

908
0

Эксплуатация измерительных приборов в домах и квартирах является обоснованной необходимостью. Счетчики позволяют экономить и рационально использовать водные ресурсы.

Для их исправной работы проводится периодическая проверка.
Поверка счетчиков воды в СПб– услуга, которая пользуется спросом. Но многие не понимают его сути и важности принимаемых мер. Начнем с того, что счетчики позволяют человеку четко контролировать потребление ресурсов и экономить на оплате коммунальных услуг. Однако рано или поздно все устройства могут потерять свою функциональность и прийти в негодность.

Счетчики воды не исключение. Верификация — это возможность оценить работоспособность оборудования и понять, насколько его работоспособность соответствует действительности. У каждого счетчика есть так называемый тестовый интервал. Кроме того, счетчики имеют свойство засоряться, а производители не всегда добросовестны.

Когда требуется поверка счетчика?

Поверка счетчиков воды Аршин проводится аккредитованными специалистами с опытом работы. Компания должна иметь соответствующую лицензию для выполнения операций без снятия устройства. Процедура актуальна для таких ситуаций:

  • срок поверки (указанный в технической документации) истек — для горячей воды до четырех лет, для холодной воды — до шести. Конкретные данные прописываются в паспорте устройства. В некоторых счетчиках воды нового поколения межповерочный интервал также достигает шести лет;
  • возникло сомнение в правильности показаний водомерного оборудования;
  • повреждение устройства;
  • нарушение печати.

Верификация без удаления — лучший вариант для каждого клиента. Не требует демонтажа оборудования до двух недель. Измерительный прибор остается на месте, поэтому клиентам не приходится платить за воду по нормам. Необоснованные переплаты никому не нужны, поэтому вызов аккредитованных специалистов для проверки — разумный вариант.

Как работает проверка

Если вы сомневаетесь в правильности счетчика воды, внимательно осмотрите его. При нарушении пломбы или заметных дефектах следует обратиться к специалисту. Вы можете самостоятельно проверить техническую документацию, определить условия проверки и вызвать специалиста. Квалифицированный специалист прибывает в назначенное время с необходимым оборудованием. Он проверяет и выдает документы (комплект жилищно-коммунальных услуг), подтверждающие его выполнение. Данные вносятся в ФГИС.

Нарушение сроков проверки – серьезный повод для обращения к специалистам. Игнорирование процедуры приводит к тому, что жителям приходится переплачивать за потребление воды. Но административных наказаний за нарушение сроков проверки не предусмотрено, поэтому многие игнорируют вызов мастера.

При возникновении проблем со счетчиком можно вызвать специалиста для предварительной диагностики. После изучения оборудования счетчики воды  будут проверены на дому для дальнейшей их работы и оплаты по фактическому потреблению ресурсов. Выполняя работу правильно, вам не придется заменять дорогостоящее оборудование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ