Льдогенератор холодильника периодически замерзает

Льдогенератор холодильника периодически замерзает

514
0

Довольно распространённая проблема для холодильников с льдогенераторами. После покупки холодильника льдогенератор работает без сбоев, но вдруг вы не получаете льда. Исследование льдогенератора выявляет намерзание льда на элементах льдогенератора или слипание в единую массу кубиЛьдогенератор холодильника периодически замерзаетков льда.

Ice Maker Keeps Freezing
Намерзание льда в льдогенераторе
Есть стандартные рекомендации которые вам порекомендуют сделать, при обращении на линию поддержки продукта. Вы всё выполняете, но через одну две недели, проблема повторяется, вы в недоумении, что то однозначно не так, эта ситуация вас раздражает. Давайте сейчас рассмотрим рекомендации по устранению намерзания льда в льдогенераторе и расскажем почему важно выполнение таких рекомендаций. Но перед этим немного о том как работает льдогенератор в холодильнике.

Принцип работы льдогенератора в холодильнике
Рассмотрим стандартный льдогенератор в холодильнике с подключением к водопроводной сети. Вода от водопроводной сети подключается к холодильнику, для приготовления льда используется вода отфильтрованная фильтром. Фильтр предназначен для удаления примесей и улучшения вкуса воды. В холодильнике установлен клапан который открывает подачу воды в льдогенератор, вода наливается в специальные формы в которых замерзая лёд приобретает вид кубиков.

Теперь немного более подробно: Когда соблюдены все условия для приготовления льда, холодильник проработал не меннее 24 часов от первого включения, вы включили изготовление льда. Открывается клапан подачи воды, вода заполняет формы, поскольку холодильник рассчитан к подключению водопровода с различным давлением 20-125 фунтов на кв. дюйм, это 1,4 — 8 атмосфер. Понятно, что точно дозировать количество воды сложно, поэтому излишняя вода стекает из поддона наружу холодильника в чашу над компрессором. А потом вода испаряется.

емкость над компрессором для испарения воды
Когда лёд приготовлен, включается нагревательный элемент который нагревает форму с приготовленным льдом. Это необходимо, чтобы кубики льда легко выпали из формы в ёмкость для сбора льда. В ёмкости для хранения льда стоит шнек как в мясорубке, при выдаче льда он вращается выпихивая лёд из ёмкости. Вода которая образуется при оттаивании кубиков также стекает в чашу над компрессором.

Рекомендации по исправлению намерзания льда в льдогенераторе
Если всё работает нормально, льдогенератор не должен обмерзать. Излишняя влага удаляется, не вызывая остановку в работе льдогенератора. Но если не соблюдены некоторые требования, это может вызвать неисправность и как правило это происходит через какое то время. Проверьте следующие рекомендации, мы объясним, на что это влияет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ