Лазерные гравировальные станки

Лазерные гравировальные станки

1412
0

Лазерные гравировальные станки

В чем преимущества лазерных станков перед фрезерными?

Часто при выборе обрабатывающего станка для предприятия легкой промышленности рассматривается альтернатива: фрезерное оборудование с ЧПУ или интегрированное оборудование для лазерной гравировки компании ? Фактически, различные модели этих двух станков очень похожи по функциям. Хотя технологии механической и лазерной обработки принципиально разные! 

Но если возможности совпадают — что вам больше по душе?

Однозначного ответа нет — у каждого типа машин есть свои достоинства и недостатки. Поэтому выбор оборудования для лазерного гравера для кожи будет оптимальным, а преимущества для конкретной задачи перевешивают ее недостатки.

Характеристики технологии обработки

  • Механическая обработка — один из самых распространенных способов получения продукции. Для механической обработки широко используются токарные и фрезерные станки.
  • Суть данной технологии заключается в механическом воздействии твердого клиновидного инструмента на заготовку, в результате каждый слой материала мнется (срезается), теряет структурную целостность и удаляется из зоны обработки зоны обработки. зона. Форма чипа. Различные конструкции машин предназначены для обеспечения наилучшего качества обработки для конкретных условий и типов продукции.
  • Современные фрезерные станки, оснащенные ЧПУ, работают с высокой скоростью и точностью, что позволяет обрабатывать детали в соответствии с заданной программой, что позволяет реализовать широкий спектр продукции.
  • Технология обработки лазерным лучом основана на точечном эффекте, при котором энергия концентрируется на поверхности для плавления (испарения) материала и придания заготовке новой формы (то есть фактической обработки).
  • Конструкция лазерного станка очень похожа на конструкцию вертикального фрезерного станка — заготовка размещается на рабочем столе, а дверца инструмента, приводимая в движение двигателем, перемещается над ней, следуя командам системы ЧПУ.
  • Процессор ЧПУ генерирует управляющие импульсы в соответствии с загруженной программой, поэтому лазерная головка (установленная на дверце инструмента) перемещается по заготовке по маршруту обработки.
  • Таким образом, близость конструктивных схем лазера и фрезерного станка позволяет получать аналогичные результаты обработки.
  • Однако сама обработка имеет важные нюансы, которые обычно кардинально влияют на выбор конкретной технологии и типов оборудования.

Преимущества лазерной обработки

Как упоминалось выше, фрезерование материалов связано с физическим воздействием режущего инструмента на поверхность заготовки. Подробнее про лазерно-гравировальные станки можете узнать из этой статьи http://divolog.ru/chem-populyarny-lazerno-gravirovalnye-stanki/ Для обеспечения высоких сил резания (и, следовательно, достижения высокого качества обработки) для этого требуются как минимум: стабильный инструмент с «правильной» геометрией режущего клина, мощный шпиндель, жесткая конструкция самого станка и оптимальные условия резания. , эффективно удаляются из зоны обработки стружки, в некоторых случаях — наличие систем охлаждения инструмента  и ряд сложных конструктивных решений.

Лазерный станок выполняет бесконтактную обработку, поэтому имеет неоспоримые преимущества, среди которых:

  • «Инструменты» — это безнадежное ремонтируемое оборудование, лазерный луч всегда имеет расчетную (полную) мощность;
  • Мелкомасштабное воздействие — высокоэнергетический луч создает буквальные «точечные» помехи на материале, поэтому линии для резки швов или гравировки имеют толщину в миллиметры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ