Компрессоры в холодильнике

Компрессоры в холодильнике

473
0

10 летняя гарантия на компрессоры в холодильнике, что это
Периодически производители холодильников, для рекламы и пытаясь привлечь покупателей, придумывают различные рекламные акции, например увеличение стандартной гарантии (устанавливается законом) на больший термин. В некоторых странах производители холодильников дают гарантию на отдельные узлы и агрегаты 6-10 лет.

Но действительно ли это стоящая гарантия или просто реклама.

Условия гарантии на моторы (компрессоры ) в холодильниках.
Производители минимизируют гарантийные случаи, основные условия предоставления гарантии.

Компрессоры в холодильнике

Холодильник должен использоваться только в быту (это бытовая техника). Если вы купите бытовой холодильник и установите в магазине вы теряете гарантию.
Гарантия предоставляется только первому покупателю, если вы купите холодильник не в магазине, а например по объявлению или аукционе, вы не имеете права на гарантию. Отслеживается очень просто, покупателей стимулируют регистрировать купленную бытовую технику на сайте производителя. При регистрации вы укажите свои данные (имя, электронный адрес), при обращении в сервисный центр, производится поиск в базе данных регистрации продукта и окажется, что он зарегистрирован на другого человека. В гарантийном обслуживании вам будет отказано.

Полная гарантия на холодильники
Производитель согласно закона устанавливает полную гарантию на холодильник как правило она 1 год ( в некоторых странах может быть увеличена, например в Великобритании 2 года), за этот период эксплуатации производитель гарантирует ремонт вышедших со строя узлов и агрегатов за свой счёт. Ремонт для потребителя полностью бесплатный. Если не возможно произвести ремонт холодильника, производитель заменит холодильник на новый.

Гарантия на отдельные узлы и агрегаты холодильника
Производители устанавливают гарантию на отдельные узлы и агрегаты, это может быть.

Компрессор гарантия 5-10 лет на инверторный компрессор. Одна из худших гарантий которая ничего не гарантирует.
Гарантия на герметичную систему включает в себя (компрессор испаритель, конденсатор осушитель). Неплохая гарантия на основные узлы холодильника, но она предлагается в странах с сильной конкуренцией между производителями (США, Канада)
Теперь более подробно рассмотрим увеличенную гарантию на узлы и агрегаты.

Пример: на ваш холодильник производитель дал гарантию на инверторный компрессор 10 лет, но на 3 году эксплуатации холодильник сломался. Ваши действия следующие, обращаетесь в сервисный центр и к вам выезжает специалист сервисной службы, который произведёт диагностику, возможно замену платы управления и установит, что в холодильнике неисправен компрессор и холодильник необходимо ремонтировать в сервисном центре.

Вы заплатили за вызов мастера и диагностику холодильника.

Если вы решили ремонтировать холодильник вас ожидают следующие затраты.

Перечень затрат на гарантийный ремонт компрессора не покрывается производителем
Доставка холодильника в сервисный центр
Оплата работы (гарантия может распространяться только на запчасть но не работу, надо внимательно изучить условия гарантии), а также за заправку холодильника хладогеном после ремонта, тестирование и т.д.
Очень часто гарантия 10 лет предоставляется на сам компрессор, но на плату управления компрессором не распространяется.
Доставка холодильника из сервисного центра домой.
Итак имея гарантию на компрессор, вы понесёте довольно значительные затраты. А также надо учитывать специфику работы с герметичными системами в холодильниках, на заводах сборка узлов выполняется с помощью газовой сварки медных трубок с использованием припоя на основе серебра. Для уменьшения количества брака, такие работы выполняются в среде инертных газов (нет окалины от сгорания меди и серебра, так как в воздухе есть кислород). В сервисных центрах как правило работа по замене компрессора выполняется просто в помещении. При этом в систему может попасть окалина которая может значительно сократить срок службы холодильника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ