Как выбрать электрический чайник: обзор видов и рейтинг лучших

Как выбрать электрический чайник: обзор видов и рейтинг лучших

564
0

Как выбрать электрический чайник: обзор видов и рейтинг лучших

Электрический чайник – отличная альтернатива традиционной модели, предполагающей использование для подогрева газовой либо электрической плиты. Он все более активно теснит последние модели за счет удобства в применении, безопасности, ведь школьник легко приготовит себе чай с его помощью.

Черновик

Как выбрать хороший электрический чайник

В любом магазине бытовой техники, интернет-магазине можно найти десятки моделей электрочайников, отличающихся брендом, ценой, функционалом и иными техническими характеристиками. На этом фоне стоит предварительно изучить советы экспертов о том, как правильно выбрать чайник, который прослужит долго и будет удобным. Здесь учитывают несколько ключевых параметров:

  • объем;
  • материал корпуса;
  • наличие возможности поддержки нужной температуры;
  • возможность регулировки температуры;
  • дополнительный функционал.

Материал ниже поможет определить, какие чайники самые безопасные и как выбрать подходящую для себя модель.

Материал корпуса

По этому параметру у покупателей, решающих как правильно выбрать чайник, выбор среди трех вариантов:

  • пластик;
  • металл;
  • стекло.

Пластиковый корпус устанавливают обычно на бюджетных моделях электрочайников. Это недорогой и легкий материал, который однозначно имеет ряд недостатков. Например, на первоначальном этапе он может давать неприятный привкус и запах воде. Еще со временем придется столкнуться с изменением цвета, появлением царапин, поэтому внешний вид может резко ухудшиться. У моделей с металлическим корпусом проблем с запахом нет, но здесь есть риск обжечься о поверхность и остаются заметными отпечатки пальцев. На наш взгляд, если вы решаете какой электрический чайник лучше купить стеклянный или металлический, то рекомендуем именно модель со специальным закаленным стеклом. Он презентабелен, долговечен, подходит к любому интерьеру на кухне.

Нагревательный элемент

Классическим вариантом здесь остается открытая нагревательная спираль, выполненная из специальных материалов с большим сопротивлением. На сегодня он стал устаревшим по причине невозможности очистки от накипи, что ведет к уменьшению скорости нагрева, росту риска перегорания. Если вы решаете, как выбрать электрочайник для дома, то обратите внимание на модели с дисковым либо скрытым нагревательным элементом. Здесь вы избавляете себя от необходимости чистки спирали от накипи, а большая поверхность контакта с водой ускоряет нагрев.

Умный чайник или обычный

Системы умный дом все активней проникают в жизнь, делая ее комфортней, предотвращая лишнее потребление электроэнергии, воды, поддерживая комфортные условия в доме, офисе либо квартире. Сегодня рейтинг лучших электрических чайников обязательно включает умные модели, управлять которыми можно через мобильное приложение на вашем телефоне из любой точки планеты. Это позволит в удаленном формате включать чайник, регулировать температуру, выполнять другие действия. Одновременно технические характеристики электрического чайника подобного типа гарантируют невозможность включения при отсутствии воды.

Удалённое управление

Отличный вариант для офиса, квартиры или дома, позволяющий включить чайник со смартфона через Bluetooth и не ходить лишний раз на кухню, ведь вы можете быть уверены, что через минуту он закипит и можно сразу доставать кружку. Еще удаленное управление избавит от лишнего потребления электроэнергии, ведь часто случается ситуация, когда чайник вы включили, а пить пошли только через 15-20 минут, когда он уже прилично остыл. Именно по этой причине топ электрических стеклянных чайников часто включает модели с удаленным управлением.

Нагрев с точностью до градуса

Если вы не ограничиваетесь чаем из обычных пакетиков популярных рядовых брендов, то вам не надо говорить про важность температуры при заварке очередной чашки. Так, избыточный перегрев может исказить вкусовые качества улуна и некоторых других видов чая, поэтому может оказаться полезной функция нагрева с контролем температуры. Подобная возможность может дать и другие бонусы. Например, семьи с маленькими детьми могут быстро нагреть воду до 35-40 градусов для приготовления молочной смеси, что позволит избавиться от необходимости охлаждать ее. При уточнении, сколько стоит электрический чайник с подобным функционалом, вы увидите, что разница будет минимальной.

Поддержание температуры

Согласитесь, что вы часто сталкивались с ситуацией, когда электрический чайник подогрел воду, а вы занялись делом и вспомнили про него через время, когда она остыла. Выходом будет наличие функции поддержания температуры, которую многие учитывают, выбирая электрочайник какой фирмы лучше купить.

Дополнительные возможности

Данный перечень представляет несколько приятных мелочей, которые делают использование чайника удобней. Так, очень интересным будет наличие подсветки во время работы и в период простоя. Это особенно важно, если вы захотите заварить кружку кофе или попить чая ночью, что позволит найти чайник без включения света.

Какую фирму электрического чайника выбрать – обзор производителей

Подбирая самые надежные электрические чайники, можно в первом приближении ориентироваться на производителя, ведь известные марки много внимания уделяют не только функционалу, но и долговечности. Если вас интересует рейтинг лучших производителей чайников по качеству и надежности, то рекомендуем следующие бренды:

  • мировые компании Bosch, Philips, Panasonic, Tefal, которые не требуют особого представления, всегда славятся хорошим качеством сборки, большой дилерской сетью, надежностью;
  • если вы выбираете среди бюджетных брендов, то достойны внимания Scarlet, Supra, выпускающие продукцию с неплохим функционалом и качеством;
  • для желающих поддержать отечественного производителя посмотрите на бренд Kitfort.

В любом случае, если вас интересуют недорогие и одновременно лучшие электрические чайники с регулировкой температуры либо без оной, то хорошую модель вы найдете всегда у нас.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ