Атлант и Индезит. Продолжение

Атлант и Индезит. Продолжение

502
0

Сравнение характеристик и особенности эксплуатации

Моделей у обоих брендов много, и они могут иметь большие отличия. Независимо от модификации нужно ориентироваться на индивидуальную планировку кухни и личные потребности. Есть стандартные характеристики, которым надо уделить пристальное внимание.

Габариты

У обеих марок есть компактные и большие модели. На вес стоит обращать внимание, только когда холодильник нужно транспортировать и переставлять во время генеральной уборки. А в целом неважно, сколько он весит.

Расход электроэнергии

В среднем аппараты Атлант относятся к классу энергопотребления А и расходуют в год до 365 кВт/ч. А аналогичные приборы Индезит соответствуют категории А+ и их потребление энергии не превышает 289 кВт/ч. Расход у Атлант больше потому, что в морозилке и холодильном отделении установлены системы Ноу Фрост. Но есть модели и с более низким уровнем потребления электричества.

Расположение морозильной камеры

Морозилка может располагаться внизу (европейская схема) или вверху (азиатская). Второй вариант встречается у брендов Атлант и Индезит реже. Производители предлагают еще один вариант на американский манер – Side-by-side (параллельное расположение камер).

Атлант и Индезит. Продолжение

Мощность замораживания – важная характеристика для тех, кто заготавливает много овощей и зелени на зиму. Чем она больше, тем лучше. Количество компрессоров В холодильнике может быть один или два компрессора. Модель с двумя компрессорами – для каждой камеры свой – практичнее и удобнее. Можно отключать камеры по отдельности. Но при поломке одного из компрессоров придется менять и второй. Аппараты с одним компрессором выгодны тем, что потребляют меньше энергии.

Система разморозки

Всего существует три системы размораживания продуктов – капельная, ручная или Ноу Фрост. Независимо от того, какая установлена в холодильнике, размораживать его нужно хотя бы один раз в год. Индезит и Атлант в основном оснащены No Frost, иногда – капельной и ручной системами.

Уровень шума

Все современные модели производят примерно одинаковое количество шума. Оно равно 40-46 Дб. Именно такой звук сопоставим с тихим разговором людей.

Стоимость

Цена холодильников зависит от многих факторов. Одним из главных считается место сборки. Модели, которые собирают в России и странах СНГ, более дешевы. Но не все предпочитают такие аппараты, доверяя только европейским вариантам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ