Почему необходимо промывать льдогенератор

Почему необходимо промывать льдогенератор

110
0

Ледогенератор – это оборудование, которое предназначено для эксплуатации в барах, кафе, магазинах, аптеках и химических предприятиях. Его используют для изготовления льда: в виде гранул, кубиков, чешуек. Он состоит из испарителя и охлаждающего устройства, в котором формируется лед. При частом использовании ледогенератор может загрязниться, поэтому важно регулярно проводить чистку.

Необходимость промывки
Промывание ледогенератора нужно для обеспечения непрерывной и высококачественной работы. В технике, где эксплуатируется вода, образуется осадок, так как в ней есть примеси. Если жидкость жесткая, то внутри охладителя и на прокладках формируются отложения. Ледогенератор всегда работает с охлажденной водой. Соответственно, промывание состоит в ликвидации осадков и наростов. Кроме того, время от времени устраняют пыль, примеси и загрязнения из емкости, где хранится уже готовый лед. Также контролируют состояние стыки шлангов подачи/слива, отверстие для дренажа. Кубики льда всегда должны иметь правильную форму и прозрачность. Если это не так, значит, в ледогенераторной системе водоснабжения скопилось много солей кальция и магния. Таким образом, технике требуется очистка. Наша компания предлагает такую услугу в Казани и ближайших населенных пунктах.

Почему необходимо промывать л

Очистка прибора
Так как не все ледогенераторы имеют одинаковое расположение выключателей, для каждой модели в инструкции прописывается подробная схема очистки.

·         Для начала нужно убедиться, что техника отключена от электросети.

·         Открывают дверцу для доступа к внутренним узлам и очищают конденсаторную решетку от ледяных остатков.

·         Включают технику в очистительный режим.

·         В лоток добавляют особое чистящее средство по мере его наполнения жидкостью. Объем средства зависит от бренда и модификации оборудования. Должен пройти 1 цикл очистки.

Для дезинфекции повторяют очистительный цикл, но уже используют дезинфицирующее средство. После завершения режима его выключают и отключают ледогенератор. Внутреннюю часть техники вымывают мягкой тряпочкой, смоченной в воде и средстве. Компоненты техники возвращают на место и включают оборудование.

Очистка контейнера
Контейнер нужно регулярно очищать от имеющегося льда – его можно использовать или выбросить. Пробку для слива открывают для удаления остатков жидкости из емкости. Затем моют внутреннюю часть с помощью мягкого моющего средства. Контейнер дезинфицируют и тщательно споласкивают. После этого закрывают сливную пробку. В зависимости от местонахождения и климатических условий можно поставить брусок, который способствует удалению слизи в емкости. Такой способ помогает минимизировать наращивание льда.

Если для ледогенератора используется не фильтрованная вода, значит, всевозможные минералы будут влиять на качество льда. Желательно использовать фильтр с мерной шкалой, которая помогает контролировать и не допускать наращивание льда. Его следует менять каждые полгода-год.

Периодичность чистки и дезинфекции зависит напрямую от местонахождения и климата. К примеру, в пивоварнях или пекарских организациях очищение выполняют почти каждый месяц, так как в воздухе помещений содержатся дрожжи. Такие факторы обязательно нужно учитывать при создании графика замены и очистки фильтра.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ