Как выбрать хороший холодильник

Как выбрать хороший холодильник

108
0

Чтобы выбрать холодильник, нужно обратить внимание на его размеры и расположение морозилки: она может находиться сверху, снизу или сбоку. Может быть важно, легко ли его размораживать, есть ли в нём зоны свежести для мяса и овощей, режим суперзаморозки и система защиты от детей.

Каких размеров бывают холодильники
Большинство холодильников имеют глубину 60 см. Стандартная ширина одностворчатого холодильника — 50–60 см, двустворчатого — 90–120 см.

Маленькие холодильники объёмом до 250 л редко бывают выше 130 см. У них одна камера с морозилкой внутри или без неё либо есть отдельная морозильная камера наверху. Маленькие холодильники покупают одинокие холостяки или семьи — для дачи, куда приезжают время от времени.

Средние холодильники объёмом от 250 до 350 л высотой 160–180 см с морозильной камерой в нижней части более вместительны. Основная камера находится на уровне лица, поэтому, чтобы достать продукты с нижних полок, не нужно каждый раз наклоняться. Холодильники средних размеров покупают молодые семьи из двух человек или пожилые пары, чьи дети живут отдельно.

Большие холодильники от 350 л высотой 180–205 см могут иметь несколько камер. Их покупают семьи с детьми, у которых в холодильнике хранится много свежих фруктов и овощей, а также свежее мясо и рыба. Для разных продуктов в холодильнике свои условия хранения в каждой камере, а запахи от продуктов в раздельных камерах не смешиваются.

Чем удобны холодильники Side-by-Side
В холодильниках типа Side-by-Side морозильная камера большого объёма имеет отдельную дверь и находится слева или справа от холодильной. Такие холодильники большие и вместительные, но помещаются только в большую кухню.

В морозилках Side-by-Side есть ёмкость для питьевой воды, которая всегда остаётся холодной. В некоторых моделях встроен лёдогенератор, который производит лёд в кубиках или крошке для охлаждения напитков.

Что такое French Door
В холодильниках типа French Door морозильная камера расположена снизу, а в верхней части находятся две распашные двери холодильного отсека. Такие холодильники имеют такой же общий объём, что и Side-By-Side, но ёмкость холодильного отделения больше, а морозильного — меньше.

Холодильник типа French Door занимает на кухне меньше места, чем Side-By-Side.

Зачем нужен второй компрессор
Холодильники бывают с одним или двумя компрессорами — устройствами, которые производят холод. Второй компрессор устанавливают в холодильники с большой морозильной камерой. Морозилка с отдельным компрессором быстрее охлаждает продукты и эффективнее сохраняет температуру. В таком холодильнике можно выключить охлаждение основного отделения, но оставить включённым морозилку, например, когда семья уезжает в длительную поездку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ