Готовим холодильник к вашему отпуску

Готовим холодильник к вашему отпуску

103
0

Во-первых, отключаем холодильник от сети электропитания. Об этом ни в коем случае нельзя забыть, иначе скачки напряжения могут повредить проводку. История знает множество примеров, когда нерадивые хозяева забывали отключить какой-нибудь электроприбор от сети в суматохе сборов. Зачастую подобное случается, если опаздываешь на поезд или же автобус. Избавьте себя от треволнений, кои, наверняка, доведется пережить, если обнаружить досадное упущение уже усевшись на свое место в вагоне или автобусе. И неисправность проводки – это еще полбеды. Риск возгорания пока еще никто не отменял!

Готовим холодильник к вашему отпуску

Во-вторых, следуйте простому правилу: холодильник на время Вашего отъезда должен быть сухим, пустым и чистым! При соблюдении этих трех моментов по возвращении домой Вы найдете своего «холодного друга» в отличном состоянии: никакой воды от растаявшего льда, никакого неприятного стойкого запаха, от которого потом очень трудно избавиться, и никаких испортившихся продуктов!!!!!

В-третьих, даже если Ваш холодильник абсолютно пуст, советуем поместить в него специальный кондиционер или же прибегнуть к народным методам, как, например, кусок черного хлеба, дабы наверняка избавить своего «холодного друга» от неприятного запаха.

В-четвертых, тщательно вымойте холодильник теплой водой. При этом моющие абразивные средства использовать не рекомендуется. Не забудьте протереть все резиновые вставки и уплотнители. А после – дайте холодильнику хорошенько высохнуть.

И последний совет: оставьте дверцы холодильника приоткрытыми, тем самым обеспечив постоянную циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры. Не советуем для этого оставлять какой-либо предмет между дверцей холодильника и его корпусом, потому как в результате такого действия может деформироваться уплотнитель. Лучше отрегулируйте ножки холодильника так, чтобы корпус его наклонился немного вперед. В этом положении никакие повреждения вашему холодильнику не страшны.

Ну, вот и все!!! Можете со спокойной совестью отправляться на отдых. Ваш «холодный друг» теперь также к нему вполне готов!!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ