Фруктовый чай. Какой лучше выбрать

Фруктовый чай. Какой лучше выбрать

4221
0

Популяризация фруктового чая в современном обществе нарастает с каждым годом. Производители стараются разнообразить свой ассортимент новыми, яркими сочетаниями, которые будоражат вкусовые рецепторы покупателей по всему миру. Особенно фруктовый чай любят дети, ведь напиток получается насыщенным и действительно вкусным, с ароматными кусочками ягод и фруктов, которые потом можно с удовольствием съесть. При всем многообразии представленной продукции на современном рынке, конечно же, крайне важно учитывать качество чая, ведь низкосортное сырье, которое используется в дешевых чаях, является далеко не самой лучшей составляющей для полезного напитка. Качественный чай отличается наличием витамина С и множества антиоксидантов, поскольку при производстве такого вида напитка используется высококачественное сырье, которое поддается минимальной обработке и сохраняет все свои полезные свойства. А какому чаю отдать предпочтение — зависит исключительно от вас. Мы решили попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать самый вкусный и оптимальный.

Так какой чай все-таки лучше выбирать?
Исходя из всего вышеизложенного, совершенно очевидно, что не стоит отдавать предпочтение дешевым суррогатным чаям, которые не несут в себе никакой пользы. Но какой же чай выбрать: рассыпной или чай в пакетиках? Все зависит от ваших вкусовых пожеланий и предпочтительного метода заварки. Оба варианта хорошо подходят для заваривая дома в специальном чайнике или в чашке. Как и рассыпной, пакетированный чай характеризуется таким же насыщенным вкусом, ароматом и цветом. Главное отдавать предпочтение действительно качественным брендам, использовать свежую воду и правильно заваривать напиток.

Фруктовый чай. Какой лучше выбрать

Особенности заваривания фруктового чая
Предпочтительно заваривать напиток не крутым кипятком, а слегка остывшей водой (70-80º С), при этом важно использовать не обычную воду из крана, а фильтрованную. Время настаивания чая составляет от 8 до 10 минут, за которые фрукты раскрывают свой вкус, и напиток приобретает исключительную насыщенность и ароматность. Совершенно не рекомендуется заваривать чай повторно, поскольку фрукты теряют свой вкус и аромат во время первой заварки, и повторное заваривание не даст должного эффекта, напиток получится пресным и невкусным.

Выбирайте качественные сорта чая в специализированных магазинах и наслаждайтесь полнотой и насыщенностью аромата и превосходными вкусовыми оттенками фруктового чая всей семьей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ