Запах в холодильнике..

Запах в холодильнике..

378
0

Холодильник – белый добрый гигант, охраняет нашу любимую еду, продлевая ее свежесть. Сколько раз в день стоим мы перед его открытой дверью, озадаченные вечным вопросом «съесть или не съесть»? Бывает, что запах, вываливающийся из открытого холодильника, отбивает всякую охоту не только философствовать, но иметь какое-либо отношение к прежде любимому холодному другу.

Как же убрать посторонние запахи из холодильника?
Прежде всего необходимо разморозить и тщательно помыть все части холодильника. Помним, что продукты во время этой процедуры должны сохранить свой не размороженный вид. Итак, преступив к мытью, нужно определиться с чистящими средствами.

Запах в холодильнике..

Народные средства
Жидкость для мытья посуды – самое популярное из магазинных средств, однако есть и другие крема и порошки. Их легко найти в соответствующих отделах магазинов. Экологи выберут соду, соль и уксус. Солевые, уксусные и содовые водные растворы хорошо очищают стенки и пластиковые поддоны. Уксус добавит блеска стеклянным полкам. Возможно мыть придется несколько раз, пока неприятный запах не убавиться. Некоторые советую так же протирать стенки как морозильной, так и холодильной камер томатным соком, что бы устранить лишние запахи. Перекись водорода, разбавленная водой, чудесно освежит и обеззаразит все поверхности в холодильнике. Собратом перекиси можно так же назвать нашатырный спирт, растворенный в воде. Работает он по тому же принципу, что и перекись.

Запах можно атаковать абсорбирующими веществами.
Пищевая сода, овсяные хлопья и активированный уголь – трио, чаще всего применяемое для того, что бы убрать запах из холодильника. Широкие плоские блюда с содой или овсянкой нужно поставить на каждую полку холодильника на несколько часов. Дверь можно не закрывать. Активированный уголь расположить на бумаге, по тому же принципу, что и соду, но с одной существенной разницей. Холодильник нужно будет закрыть и оставить, работающим на низкой температуре, на несколько дней. Так же иногда используется специальный песок, для кошачьих лотков. Он должен быть без посторонних ароматизаторов, для достижения наилучшего результата. Зерна кофе в перемолотом виде, дольки корнеплодов (картофеля, репы) так же впитывают неприятные запахи. Рис, соль, та же сода впитают посторонние ароматы, если не большие емкости с ними расставить в уголках полок холодильной камеры. К ним можно добавить смеси эфирных масел для придания большей свежести и защиты от микробов и грибков. Газета, расстеленная в поддонах изумительно впитывает запахи. Это, наверно, самый легкий способ сохранения чистоты воздуха в холодильнике.

Кроме домашних ресурсов, можно воспользоваться достижениями прогресса.
Очистители воздуха, поглотители запахов и влаги, — все эти умные устройства, продающиеся в магазинах, не только уберут неприятный дух, но и не позволят ему появиться в будущем. Некоторые из этих аппаратов еще и дезинфицируют среду, окружающую продукты.

Иногда сам агрегат является причиной неприятного запаха. В холодильниках раздельными системами циркуляции воздуха и регулирования температуры, случается поломка в самой системе. В таких случаях, какие бы средства вы не использовали, запах будет снова появляться. Необходимо вызвать мастера для ремонта холодильника.

Ко всему необходимо добавить, что для того, что бы не корчить нос, открывая дверь холодильника, нужно следить за тем, что бы испорченные продукты не загрязняли его полки. Используя вышеуказанные методы сохранения свежести воздуха внутри холодильника, можно быть уверенным, что продукты будут пахнуть так, как им следует.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ