Проточные и накопительные нагреватели

Проточные и накопительные нагреватели

3022
0

Проточные и накопительные нагреватели

Горячая вода в доме или квартире – для многих из нас является действительно роскошью. Раньше, такую проблему чаще всего решали за счёт установки газовой колонки. Тем не менее в последнее время всё больше людей стали отказываться от газовых колонок и менять их на электрические водонагреватели. Тем более, учитывая тот факт, что не в каждом доме есть возможность провести газ.

Кстати, если требуется поставка термоусадочного оборудования и запчастей, то лучше всего заходите на
smipackrus.ru.

Если говорить о проточных водонагревателях, то здесь нужно отметить, что они отличаются небольшими размерами и чаще всего подходят для использования на кухне. Дело в том, что средняя пропускная способность такого нагревателя составляет от 1,5 литра в минуту. Этого вполне достаточно для того, чтобы помыть посуду, однако будет мало для принятия душа или ванны. Если вы собираетесь использовать его не только на кухне, но и в качестве нагревателя воды для душа, тогда лучше всего взять модель накопительного формата.

Принцип работы накопительного водонагревателя заключается в том, что здесь в специальную емкость набирается сразу же определённый объём воды, который нагревается до определённой температуры. Обычно он составляет от 20 до 100 литров, но бывают модели и больших размеров. С накопительным обогревателем вы всегда сможете легко принять душ в комфортной по температуре воде, однако за это придется платить дороже.

Обычно проточные водонагреватели более экономичны, нежели накопительные, поэтому прежде чем сделать выбор, нужно подумать – какой из вариантов подходит именно вам.

Если же вы живете в многоквартирном доме, где установлено централизованное отопление, но отсутствует горячая вода, то правильным решением в данном случае будет установка газового водонагревателя. Тогда необходимо будет оплачивать только за использованный газ.

Независимо от того, какой водонагреватель 50 литров вы предпочтете, важно, чтобы в системе был хороший напор воды. В ином случае обычный водонагреватель не справится с поставленной задачей и будет необходимо приобретать нагреватель из специальной линейки, который будет приспособлен для работы в условиях низкого напора воды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ