Лучшие функции современных холодильников

Лучшие функции современных холодильников

327
0

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФУНКЦИИ СОВРЕМЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

В этой статье мы не будем говорить об общеизвестных функциях вроде No Frost или о технологии инверторного управления — этим уже никого не удивишь и даже не озадачишь, всё и так более-менее понятно. А вот интеллектуальный контроль, двойные дверцы и встроенные в холодильник планшеты наряду с универсальными камерами и «умной» зоной свежести, пожалуй, требуют некоторого пояснения.

Холодильники с Wi-Fi: практически медиацентры

На CES 2016 Samsung показала холодильник-медиацентр Family Hub (модель RF28K95800SR) —его дверца оснащена 21,5-дюймовым цветным тачскрином, который, по сути, представляет собой планшет. Владелец такого агрегата может оперативно отыскать нужный рецепт в интернете, буквально не отходя от холодильника, узнать новости, посмотреть прогноз погоды, составить список продуктов, а то и заказать их в интернет-магазине — в общем, сделать всё, для чего обычно и нужен планшет.

Лучшие функции современных холодильников

Ещё Samsung Family Hub умеет проигрывать музыку из стриминговых сервисов и имеет выход на Smart TV

Здесь же можно вести календарь хранения продуктов: в специальную программу вносишь время и место закладки, и система показывает, к какому сроку нужно допить молоко или доесть колбасу, пока в них не зародилась новая жизнь. Интересны три HD-камеры внутри агрегата, которые делают снимок при закрытии дверцы, и уже в магазине пользователь может посмотреть через приложение, какие продукты у него закончились. Доступны такие холодильники под заказ по цене от 5600 $ (около 325 000 рублей).

Интеллектуальное управление

Интеллектуальная система управления основана на датчиках внутри холодильника: они считывают его загруженность, влажность, температурный режим, и в итоге агрегат сам регулирует работу компрессора и вентилятора. Например, если пользователь забыл закрыть дверцу, датчик определяет, где происходят изменения, и поток холодного воздуха направляется в нужную зону, чтобы температура в ней быстрее восстановилась и потери были минимальными. У Whirpool эта технология называется «6-е чувство» или 6th Sense, у Liebherr — MagicEye.

Холодильник Whirlpool WTV 4595 NFC с интеллектуальным управлением 6th Sense

Сдвоенная дверца

Компания LG не так давно выпустила на рынок модели с технологией Door-in-Door, которая подразумевает, что у большой двери холодильного отсека есть дверца поменьше размером. Она ведёт в отделение, где можно хранить продукты, которые чаще всего нужны владельцу. Это позволяет меньше открывать основной отсек и таким образом снижать энергозатраты — тепло внутрь «большого» отдела не допускается.

Холодильник LG InstaView Door-in-Door: на содержимое отделения можно смотреть, вообще не открывая двери

Сейчас появился новый вариант — модель LG InstaView Door-in-Door GC-Q247CABV со стеклянной дверцей, по которой достаточно постучать, чтобы она стала прозрачной.

Диспенсер для воды: теперь и газировка

Диспенсер для воды в холодильнике — далеко не новое явление. А вот совмещение с функцией автомата по подаче газированной воды — это уже интересно. Принцип действия самого диспенсера схож со льдогенератором: вода туда поступает или из водопровода, или наливается вручную через специальный автономный резервуар. Холодную воду пользователь может налить, не открывая холодильник — в дверце есть специальная конструкция.

Холодильник Samsung RF24HSESBSR с подачей газированной воды и универсальным ящиком FlexZone

Что касается газированной воды, то баллон с газом размещается в дверце холодильника, и пользователь может даже выставить нужную степень концентрации газа, что, согласитесь, удобно для любителей газировки.

Зона свежести

Зона свежести или «нулевая камера», она же Fresh Box, Fresh Zone, Flex Cool, hyperFresh, PerfectFresh Pro — это область холодильника, где продукты содержатся при температуре, близкой к нулевой. Влажность в такой зоне тоже понижена: так мясо, рыба или овощи с фруктами не замораживаются, но дольше сохраняются свежими.

Не все холодильники оснащены зоной свежести: наличие ящика для овощей ещё не подразумевает наличие «нулевой» области. Кстати, всё чаще эту зону стали разбивать на несколько отсеков, обычно «сухую» и «влажную» области: более высокая влажность поддерживается специально для хранения фруктов и овощей, чтобы те не пересыхали (90-100%).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ