Льдогенератор холодильника периодически замерзает часть 2

Льдогенератор холодильника периодически замерзает часть 2

622
0

Необходимая температура в морозильной камере для нормальной работы льдогенератора

Температура в морозильной камере, для нормальной работы генератора льда температура в морозильной камере должна быть в определённых пределах, как правило производители рекомендуют установить температуру от 5 °F (-15 °C) до -8 °F (-23 °C). Почему такой диапазон температур. В льдогенераторе рассчитано, что если температура в камере льдогенератора достигает от 5 °F (-15 °C) и остаётся такой или ниже , значит порция льда приготовилась и его можно высыпать в ёмкость и готовить новую порцию. При температуре выше 5 °F (-15 °C) лёд перестанет готовиться. готовые кубики льда не будут перемещены из форм, естественно не включиться механизм оттайки будет происходить постепенное намерзание льда, если даже лёд будет производится то кубики могут быть недостаточно замерзшие (с водой) и у вас в поддоне получиться один слипшийся комок льда.

Проверьте температуру в морозильной камере и льдогенераторе, это можно сделать положив термометр с соответствующим диапазоном измерений. Бывают случаи когда температура не соответствует рекомендованной, а датчики холодильника показывают нормальную температуру.
Проанализируйте, не возникает ли проблема с льдогенератором, после загрузки большого количества продуктов в морозильную камеру. Если вы загрузили много продуктов из магазина, температура в морозильной камере может повыситься. Желательно, если вы покупаете одновременно много продуктов и загружаете их в холодильник, отключить льдогенератор на 6-8 часов. Включите льдогенератор через 8 часов и посмотрите возникнут ли проблемы с приготовлением льда.

Правильная установка холодильника

Проверьте как установлен холодильник, при правильной инсталяции, холодильник должен быть наклонён немного назад. Конечно маловероятно, что ваш холодильник изменил своё положение, но всё же проверить не помешает. Зачем наклонять холодильник назад,
во первых это позволяет дверям холодильника закрываться под своим весом.
Лишняя влага, во время оттаивания кубиков в форме, будет стекать под наклоном в специальное сливное отверстие.
Удаление влаги из холодильника для нормальной работы льдогенератора
В холодильнике предусмотрен специальный функционал по удалению лишней влаги из холодильника. Возможно, что в холодильнике неправильно работает система оттайки. Как работает удаление влаги. На испарителе внутри холодильника при работе компрессора конденсируется влага. Он просто обмерзает. После цикла работы компрессора, включается в работу нагревательный элемент установленный на испарителе. Лёд тает и вода стекает в чашу над компрессором. Если система оттаивания не работает должным образом, это плохо, влага будет поступать в льдогенератор с холодным воздухом и появиться конденсат.

Льдогенератор холодильника периодически замерзает часть 2

Разморозка льдогенератора

Если у вас уже случилась проблема с льдогенератором, то конечно нужно разморозить льдогенератор и удалить лёд. В большинстве холодильников предусмотрено принудительное размораживание. При включении этого режима, работают нагревательные элементы оттайки, холодильник размораживается быстрее. Некоторые используют фен, хотя производители не рекомендуют это делать.

Почему не рекомендуется использовать фен для разморозки холодильника.
Причин может быть две, первая можно повредить пластик если подавать горячий воздух в одно место. Можно испортить датчик температуры, если его перегреть.

Анализ причины намерзания льда на льдогенераторе
Итак смотрим на льдогнератор картинка ниже

намерзание льда на льдогенераторе
Что мы видим на фото, намерзание льда происходит в самом холодном месте, лёд появился по пути движения холодного воздуха от испарителя холодильника. А это означает, что в льдогенераторе есть лишня влага которая остаётся в холодильнике после цикла оттаивания. А это может быть, если в льдогенератор поступает очень холодный воздух, с температурой ниже рекомендованной, или очень влажный воздух. Что происходит в этом случае, при включении цикла оттаивания, вода стекает в нижнюю часть льдогенератора и по лотку должна вытечь из льдогенератора наружу холодильника. Но это не произошло лёд остался, и постепенно количество льда увеличивается, и это происходит пока льдогенератор не перестанет работать. Надо найти причину, почему в льдогенераторе так много влаги и она не удаляется из льдогенератора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ