Холодильник для дома. Часть 3

Холодильник для дома. Часть 3

115
0

Тип управления холодильником

Выбирая холодильник, обращайте внимание и на тип управления. Механические считаются более надежными. Регулировка температуры производится за счет поворота специальной ручки или рычага. Однако чаще всего такие холодильники не оснащены дополнительными опциями.

Современная электронная система представляет собой дисплей, где наглядно показана температура в холодильной и морозильной камере. Управлять таким холодильником довольно просто — вам необходимо указать желаемую температуру или активировать нужную функцию, например, шоковую заморозку. Однако, согласно отзывам, электронная система чаще выходит из строя, а починить ее самостоятельно под силу далеко не каждому.

Холодильник для дома. Часть 3

Тип и количество компрессоров холодильника

Коллекторный компрессор, знакомый всем еще со старых моделей, до сих пор считается одним из самых экономичных. Он работает, только пока холодильник охлаждается, а затем автоматически уходит на паузу. Правда, у него есть ощутимый минус — такие модели зачастую очень шумные.

Инверторный компрессор более долговечен. Он работает постоянно, слегка снижая или повышая напряжение в зависимости от температуры в холодильнике. Таким образом он избегает резких перепадов, которые постепенно изнашивают коллекторный процессор. С другой стороны, расход электроэнергии выше, чем у аналога.

Линейный компрессор имеет схожее строение с инверторным компрессором посредством того, что в нём нет лишних точек трения, так как поршни такого компрессора работают за счет электромагнитного поля. Это исключает лишний шум во время работы компрессора и дополнительный износ деталей компрессора.

Однако есть и отличия линейного компрессора от инверторного. В отличие от инверторного, линейный компрессор, после достижения заданной температуры в камерах холодильника, отключается, а в необходимый момент заново возобновляет свою работу. Модели с таким компрессором стоят дороже, учитывайте это.

В холодильнике может быть установлено один или два компрессора. Вторые быстрее охлаждают агрегат, первые — работают экономичнее. При наличии двух компрессоров, если один выйдет из строя, второй способен поддерживать температуру, пусть и охлаждение будет проходить медленнее.

Выбираем холодильник по уровню шума

Конечно, каждый хочет купить бесшумный холодильник. Давайте разберемся, как различаются агрегаты по уровню шума.

В соответствии с государственными нормами, установленный уровень шума для холодильника должен быть не более 53 дБ.

При этом вся техника классифицируется по утвержденной шкале, согласно которой шумность приборов делится на три уровня:

низкий – от 25 до 34 дБ;
средний – от 35 до 44 дБ;
высокий – больше 45 дБ.
Показатель шума зависит и от системы охлаждения холодильника: норма для холодильного оборудования с системой noFrost – до 47 дБ; приборы с капельной работают с уровнем гула до 42 дБ.

Выбирая холодильник, обращайте внимание на эти цифры. Современные модели могут предложить уровень шума до 17 дБ. Однако действительно ли вам нужны такие показатели, с учетом того, что за них придется переплатить практически в два раза, по сравнению с холодильником того же функционала и средним уровнем шума?

Это имеет смысл, если холодильник стоит в комнате где вы спите или в квартире-студио. Если же агрегат размещен на отдельной кухне, аппарат с низким или средним уровнем шума в комнате будет совершенно не слышно.

Надеемся, что с нашей помощью вы найдете удобный и надежный холодильник для вашего дома и семьи!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ